Курный Пёс Желток. Куриный рулет с омлетом и сыром



Говорят: «Яйца курицу не учат!». Может, оно и так, конечно… Но зато как эти зародыши цыплят дополняют, обогащают, оттеняют вкусовую палитру практически любого блюда из нежнейшего куриного мясца! Вот как в нашем рецепте куриного рулета с омлетом и сыром. Нет ничего гармоничней, чем это сочетание курицы и яйца. И давайте уже не будем сегодня спорить — что было раньше… Лучше примемся за дело.  

Итак…  


Ингредиенты:
курица весом 1,5–2 кг;
любимые специи и соль;
200 г. сыра;
2–3 яйца;
5–6 ст. ложек молока (или сливок, или домашнего майонеза);
немного сливочного или растительного масла;
зелень.
В сегодняшнем рецепте я использовала для украшения желтый болгарский перец, маслины и помидорчики черри.
Не возбраняется (и приветствуется) включение кулинарной фантазии — добавление к базовым ингредиентам каких-то своих, любимых, семейных, секретных. Тех, что, по вашему мнению, придадут готовому блюду уникальность и изысканность.
К яйцам можно добавить шафран, прованские травы, мускатный орех, куркуму, придающие блюду пикантность и аромат.
Можно добавить желатин, тогда рулет получится с аппетитно-дрожащей желейной прослоечкой.
Можно положить в омлет грибы (меленько их нарезать, чтобы не мешали нашему рулету хорошо сворачиваться). Хороши в таком блюде лисички, белые грибы. Шампиньоны тоже подходят, но — лесные грибы придают совершенно особые вкус и аромат.   

Приготовление
Разделываем куриную тушку: выкладываем грудкой вверх, делаем надрез от шейки по брюшку. Режем глубоко, вдумчиво, аккуратно приподнимая мясо с костей. Отделяем крылышки и ножки от косточек, все ненужное — сухожилия, хрящики — долой. Сварим потом из них бульончик. Или угостим домашнего любимца. То-то обрадуется!


Распластываем курицу и хорошенько отбиваем. Подсаливаем мясо, сдабриваем специями щедро, не жалеючи. Втираем их в курочку. Оставляем птичку «отдохнуть» после массажа и пропитаться вкусом специй.


Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, зелень нарезаем.
Занимаемся омлетом: слегка взбиваем с молоком и поджариваем на сковороде до румяности. В яично-молочную смесь можно добавить в немного муки или картофельного крахмала — 1–2 ст. ложки. Солить и перчить омлет нужно в конце процесса.


Распластанную и отдохнувшую тушку посыпаем сыром.


Готовый омлет (не слишком толстый, тут чрезмерная пышность не нужна) выкладываем на куриное мясо поверх сыра. Если омлет при перемещении в пространстве немного «разломался» — не беда. Ни на внешнем виде готового изделия, ни на вкусовых качествах это особо не отразится. 


Тушку и омлет сворачиваем рулетом (туго скручиваем вдоль тушки) и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Пленку (или фольгу) берем  с запасом, так, чтобы после свертывания рулета можно было зафиксировать края «обертки». Посмотрите, какая конфетка получилась! Или новогодняя хлопушка. Самое время зажигать бенгальские огни!


«Рулет-конфетку» укладываем в форму или на противень, заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и горошины душистого перца. И отправляем часика на полтора в разогретую духовку.


Остывший рулет, не освобождая от пленок-одежек, отправляем на несколько часов на холод.
  

Эстетично нарезаем, украшаем… Некоторое время любуемся, а после трапезничаем. Наслаждаемся нежнейшим вкусом.
  

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по  RSS, Email, Facebook, ВКонтаке или Twitter!

Комментарии