Амурные крылья. Глазированные куриные грудки с крылышками


Совершенно простое в приготовлении блюдо. Готовится буквально «в три клика», но открывает целый букет вкусов и эмоций. Замечательно подойдет для романтического вечера, не только февральского. Весь секрет тут в маринаде, содержащем мед, соевый соус, специи и приправы. Предварительно выдержанное в нем мясо приобретает неповторимый цвет, вкус и аромат. Для тех, конечно, кто не остерегается поджаристой, хрустящей корочки. Съедается моментально, запоминается надолго.

Романтический ужин – не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях. Но ведь хочется чего-нибудь особенного, приятного на вкус и возбуждающего. Во всех смыслах этого слова.
Умеренность в еде – один из основных залогов в любви. Однако некоторые из употребляемых в пищу продуктов и приправ играют большую роль в возбуждении чувственности. Это известно с древнейших времен и подтверждается современной медициной. Установлено, что некоторые продукты содержат вещества, сходные с гормонами человека и стимулирующие сексуальность. Это: семена индийской конопли и кунжута, крапива, печеный лук, сахар-леденец (жженка), мускатный орех. Еще коровье масло, мед, черный и белый перцы. 

Фаворитка французского короля Людовика – мадам Помпадур, чтобы разгорячить себя, выпивала по чашке горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй (амбра – производная особой железы кита). Веками в разных народах собирались знания о продуктах, способствующих любовному жару, список таких продуктов насчитывает сотни названий. 


Специя, пряность – это «острый», «ароматный» по-русски. Различные пряности, приправы, пряно-ароматические растения содержат эфирные масла и минеральные соли, оказывающие благотворное воздействие на желудок и действующие как антисептики. Правильное их употребление превращает процесс еды в подлинное наслаждение, насыщают организм бодростью и витаминами.
С незапамятных времен пряности были известны еще и как средства, повышающие потенцию. Корица, любисток, розмарин, порошок перца чили, полынь, базилик, тмин, имбирь, кориандр, петрушка и горчица – все эти специи, пряности, растения усиливают влечение. А хрен, гвоздика, горчица и все острые специи (перец чили, имбирь, мускатный орех, сладкий молотый перец, черный и ямайский перец), а также анис и корица еще и благотворно влияют на работу желудка и кишечника.
Мед является продуктом, близким по составу к кровяной плазме. Белки, содержащиеся в меде, играют роль пластического вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и энзимов. По мнению диетологов, мед необходим тем, кто увлекается мясными и мучными изделиями. Ведь известно, что «жиры сгорают в пламени углеводов», а как раз углеводами сказочно богат пчелиный мед.
Давайте учиться открывать для себя свойства различных продуктов, «секреты» пряностей, их воздействие, запоминать запах и вкус, интенсивность аромата. Не надо бояться экспериментировать! Ведь стремление улучшать и разнообразить вкус пищи так естественно для человека! И не забудем добавить в список волшебных пряностей и приправ для своего особенного ужина самые главные приправы, без которых самые мастерски приготовленные блюда покажутся пресными и безвкусными. Это – волнующее желание и ванильная нежность, и теплые, пахнущие корицей и апельсиновыми корками, доверие и надежность, и страсть с легкой горчинкой и, наконец, просто любовь!


Ингредиенты:
Парочка куриных грудок с крылышками; для маринада: мед – 1 ст. ложка, соевый соус – 1-2 ст. ложки, молотые имбирь, кориандр, мускатный орех, паприка, черный перец, любисток – по щепотке, масло растительное для маринада и запекания, соль по вкусу.

Приготовление


Подготовленные части курочки хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка подсаливаем. Смешиваем маринад из меда, соевого соуса, ложки растительного масла и специй, смазываем подготовленные части куриной тушки. Оставляем ее мариноваться примерно на часок. Можно и дольше, у кого как со временем. Укладываем в небольшую жаропрочную посуду. 


Запекаем при 180 градусах минут 30 или до румяности, иногда поглядываем в духовку. В процессе приготовления пару раз поливаем выделившимся соком.


Выкладываем на блюдо или тарелку, по возможности придаем изящный вид, украшаем. Здесь блюдо оформлено украшениями, вырезанными из сладкого и острого перцев. Можно использовать морковь, сельдерей, зелень, фрукты или ягоды, согласно вкусу и полету фантазии. 


Есть картинка!!! Жаркое сердце прилетело к нам на крыльях любви. Как говорится, лямур тужур бонжур – любовь всегда здравствуй!


Понравился пост? Подпишись на обновления блога по  RSS, Email, Facebook, ВКонтаке или Twitter!

Комментарии