Совершенно простое в приготовлении блюдо.
Готовится буквально «в три клика», но открывает целый букет вкусов и эмоций.
Замечательно подойдет для романтического вечера, не только февральского. Весь
секрет тут в маринаде, содержащем мед, соевый соус, специи и приправы.
Предварительно выдержанное в нем мясо приобретает неповторимый цвет, вкус и
аромат. Для тех, конечно, кто не остерегается поджаристой, хрустящей корочки. Съедается
моментально, запоминается надолго.
Романтический ужин – не
повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних
калориях. Но ведь хочется чего-нибудь особенного, приятного на вкус и
возбуждающего. Во всех смыслах этого слова.
Умеренность в еде – один из основных
залогов в любви. Однако некоторые из употребляемых в пищу продуктов и приправ
играют большую роль в возбуждении чувственности. Это известно с древнейших
времен и подтверждается современной медициной. Установлено, что некоторые
продукты содержат вещества, сходные с гормонами человека и стимулирующие
сексуальность. Это: семена индийской конопли и кунжута, крапива, печеный лук,
сахар-леденец (жженка), мускатный орех. Еще коровье масло, мед, черный и белый
перцы.
Фаворитка французского короля Людовика
– мадам Помпадур, чтобы разгорячить себя, выпивала по чашке горячего шоколада с
сельдереем и душистой амброй (амбра – производная особой железы кита). Веками в разных народах собирались знания о продуктах,
способствующих любовному жару, список таких продуктов насчитывает сотни
названий.
Специя, пряность – это «острый»,
«ароматный» по-русски. Различные пряности, приправы, пряно-ароматические растения
содержат эфирные масла и минеральные соли, оказывающие благотворное воздействие
на желудок и действующие как антисептики. Правильное их употребление превращает
процесс еды в подлинное наслаждение, насыщают организм бодростью и витаминами.
С незапамятных времен
пряности были известны еще и как средства, повышающие потенцию. Корица, любисток,
розмарин, порошок перца чили, полынь, базилик, тмин, имбирь, кориандр, петрушка
и горчица – все эти специи, пряности, растения усиливают влечение. А хрен,
гвоздика, горчица и все острые специи (перец чили, имбирь, мускатный орех,
сладкий молотый перец, черный и ямайский перец), а также анис и корица еще и
благотворно влияют на работу желудка и кишечника.
Мед является продуктом,
близким по составу к кровяной плазме. Белки, содержащиеся в меде, играют роль
пластического вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и
энзимов. По мнению диетологов, мед необходим тем, кто увлекается мясными и
мучными изделиями. Ведь известно, что «жиры сгорают в пламени углеводов», а как
раз углеводами сказочно богат пчелиный мед.
Давайте учиться открывать для себя свойства
различных продуктов, «секреты» пряностей, их воздействие, запоминать запах и
вкус, интенсивность аромата. Не надо бояться экспериментировать! Ведь
стремление улучшать и разнообразить вкус пищи так естественно для человека! И не забудем добавить в список волшебных пряностей и приправ
для своего особенного ужина самые главные приправы, без которых самые мастерски
приготовленные блюда покажутся пресными и безвкусными. Это – волнующее желание
и ванильная нежность, и теплые, пахнущие корицей и апельсиновыми корками,
доверие и надежность, и страсть с легкой горчинкой и, наконец, просто любовь!
Ингредиенты:
Парочка куриных грудок с крылышками; для
маринада: мед – 1 ст. ложка, соевый соус – 1-2 ст. ложки, молотые имбирь,
кориандр, мускатный орех, паприка, черный перец, любисток – по щепотке, масло
растительное для маринада и запекания, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные части курочки хорошенько моем и
обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка подсаливаем. Смешиваем маринад из
меда, соевого соуса, ложки растительного масла и специй, смазываем
подготовленные части куриной тушки. Оставляем ее мариноваться примерно на часок.
Можно и дольше, у кого как со временем. Укладываем в небольшую жаропрочную посуду.
Запекаем при 180 градусах минут 30 или до румяности, иногда поглядываем в духовку.
В процессе приготовления пару раз поливаем выделившимся соком.
Выкладываем на блюдо или тарелку, по возможности
придаем изящный вид, украшаем. Здесь блюдо оформлено украшениями, вырезанными из сладкого и острого перцев. Можно использовать морковь, сельдерей, зелень, фрукты или ягоды, согласно вкусу и полету фантазии.
Есть картинка!!! Жаркое сердце прилетело к нам на крыльях любви. Как говорится, лямур тужур бонжур – любовь всегда здравствуй!
Комментарии